民進黨當局企圖“修法台獨” 國台辦:注定會失敗

2019年06月26日11:18  來源:人民網-台灣頻道
 
國台辦發言人安峰山主持今日例行記者會 (徐祥麗攝)
國台辦發言人安峰山主持今日例行記者會 (徐祥麗攝)

人民網北京6月26日電 (徐祥麗 劉葉婷) 國務院台灣事務辦公室26日舉行例行新聞發布會,發言人安峰山主持發布會並答問。

會上有記者提問,有輿論認為,民進黨當局企圖用修改法律的方式逐步斬斷兩岸聯系,阻撓兩岸交流,煽動台灣社會對大陸的恐懼和敵意,這種做法可以稱之為“修法台獨”,危害巨大,影響惡劣,請問發言人對此有何評論?

安峰山表示,民進黨當局為一黨一己之私,違背兩岸同胞求和平、要合作、謀發展的共同心願,變本加厲地去阻撓限制兩岸交流合作,兩岸各黨派團體人士的對話溝通,企圖為兩岸同胞走近走親和兩岸關系走實走好設置障礙。大道之行,人心所向,不可阻擋。任何挑撥和制造兩岸同胞對立的“台獨”分裂圖謀都注定會失敗,兩岸同胞要攜手同心,排除干擾,堅定推動兩岸關系克難前行,共同開創中華民族的美好未來。

(責編:燕勐、常紅)