支持兩岸統一遭蔡當局報復 黃智賢節目被停播

2019年06月28日09:55  來源:海外網
 

黃智賢(台媒)

民進黨的報復還是來了。

台灣知名主持人黃智賢,因為在海峽論壇上支持兩岸統一的演講,受到“台獨”分子“圍攻”。台陸委會也撕破臉皮,撂重話說將“依法處分”。

他們的處分結果,是關停由黃智賢主持的《夜問打權》節目。

消息人士告訴《聯合報》,在蔡英文當局的施壓下,《夜問打權》將在這周五(28日)播出最后一集,畫上句點。

就在“台獨”政黨“時代力量”23日煽動舉行“反紅色媒體”游行,要求把所謂“親中”媒體趕出台灣的第二天,黃智賢就被中天的高層告知了這個消息。不難看出,蔡英文當局鏟除異己的欲望已經到了非常急切的程度了。

《夜問打權》被關停,因為它處處都打在蔡英文當局的痛處。

消息人士說,蔡當局要停掉節目有幾個原因:一是《夜問打權》節目長期以來批判蔡英文太凶﹔二是《夜問打權》讓民進黨利用香港操作“反中”氛圍的目的被揭穿﹔三是黃智賢主張“一國兩制”和平統一﹔四是《夜問打權》深度分析此次“國安法”修法是對於言論自由的嚴重箝制的惡法。

島內當權者要操弄兩岸民意對抗,自然對說真話的“拆台者”相當忌憚。

消息人士說,《夜問打權》收視率一直很好,但在蔡當局的不斷施壓之下,從原來的52頻道搬到39頻道,再從39頻道搬到天高地遠的154台,即中視的數碼台。但如今,連處在如此邊陲的節目,蔡當局仍不放過,施壓中天高層停掉這個節目。黃智賢在得知決定后,決定在周五與觀眾告別。

對蔡當局而言,黃智賢的言論確實“逆耳”得很。

黃智賢16日在海峽論壇大會演講時稱,“一國兩制”是對台灣最大的尊重與體貼,兩岸必然統一,“我們這一代要把台灣帶回家”。“我們14億中國人絕不會讓‘台獨’有任何一絲的可能”。

她的表述很快遭到“台獨”圍剿,台陸委會還宣布,要追究黃智賢在大陸演講的刑事責任。

黃智賢在社交媒體上回懟,“媽呀!我好怕啊!比白色恐怖還恐怖的‘台獨’,比獨裁者還青面獠牙。還好意思說‘民主人權’這幾個字。我呸!”

她17日也在微博和臉書發文重申,“台灣,是中國的一個省。”微博的大陸網友力挺黃智賢發言,留言表示,“十四億人是你后盾”,“14億人支持你”。

國台辦發言人安峰山就此表示,民進黨當局肆意打壓、迫害反對“台獨”、主張統一的團體和人士,這樣的行為是不得人心的,也勢必引起兩岸民眾的強烈憤慨,我們對此予以強烈譴責。

蔡當局如此撕破臉地打壓,真的就能遂願了嗎?恐怕也不然。消息人士說,黃智賢在節目叫停后,將會在網絡上開辟節目,雖然蔡當局打壓,但黃智賢絕不會因此閉嘴,讓蔡英文當局無法達到目的。

不少台網友留言要黃智賢加油,支持她繼續說真話。

還有網友諷刺民進黨“不能解決問題,就解決提出問題的人,這很民進黨啊”“好節目被綠色獨裁打壓”“講個笑話,台灣有言論自由”。

面對民進黨當局這種丑惡的嘴臉,用黃智賢的話說,“我噗嗤一聲,笑出來了。”(海外網/楊佳)

 

(責編:黃曉蔓(實習生)、劉潔妍)