台媒:台灣每人每年吃33.2包泡面 高於全球水平

2019年07月25日08:38  來源:中國新聞網
 
原標題:台媒:台灣每人每年吃33.2包泡面 高於全球水平

  中新網7月24日電 據台灣《工商時報》報道,台灣人愛吃泡面,年消費量高達8.3億包,平均每人每年吃掉33.2包泡面,高於全球水平。日本樂天市場24日表示,台灣拉面商機龐大,從2015年至今,台灣平均泡面需求年增3750萬份,對日本拉面與辛辣口味的偏好也在增加,網購日本進口拉面、泡面趨勢更日漸增長。

  據台灣經濟部門統計處統計,台灣消費者逐漸習慣網購市場環境,今年1至5月網購市場營業額年增4.5%,全年營收可望再創新高,且近日連續豪雨,許多消費者選擇以網購直送到府。

  同時,日本樂天市場觀察發現,台灣消費者對於日本拉面的偏好持續上升,帶動“日本拉面”、“泡面”相關關鍵詞搜尋量飆高4倍,以日本知名拉面與辛辣口味最為熱門。

(責編:劉潔妍、楊牧)