柯文哲郭台銘王金平將舉行三人會談 幕僚先磋商

2019年08月12日09:11  來源:人民網-台灣頻道
 

人民網訊 據台灣《聯合報》報道,2020台灣地區領導人選舉,“柯郭王”三方結盟是否成形備受關注,據了解,近期將舉行三人會談,三方幕僚昨(11日)晚已展開會前會的磋商。台北市長柯文哲昨天証實,“是該找個時間好好坐下來談一談”,時間、地點及要談什麼,由於三人都是大忙人,先由三方幕僚磋商安排。

11日晚間一度傳出柯、郭、王已會面,不過幕僚否認。據了解,柯、郭、王三人對於何時會面尚未有共識,但確實希望三個人都好好坐下來談一談,為了杜絕外界密室會議的聯想,再加上會面也沒有什麼不能公開的,因此三方都希望能夠朝向在公開行程中碰面,三方幕僚已展開協商。

鴻海創辦人郭台銘辦公室表示,隻要是對台灣好的事情,郭台銘都不會排斥和各方進行研討。台“立法院前院長”、國民黨“立委”王金平則表示,他會結合各方力量、整合各方資源,一起打拼奉獻。

對於郭台銘是否會留在國民黨,郭陣營則說,過去20多年來,郭台銘早已是國民黨黨務發展及選舉最大的資助者,他從來就沒有就黨內、黨外的思維去衡量與國民黨之間的感情,這樣的問法是看輕了郭台銘。

綠營分析,柯郭王三人合作,柯是最大獲益者,但對郭台銘、王金平不見得有利,因此三人結盟的機率不高。柯文哲反駁,“壞人常常不了解好人為何要做好事”,如果一定要說是在做權力分配、資源分配,大家的看法不同,實在很難溝通.

(責編:劉潔妍、楊牧)