《郝柏村回憶錄》在台出版

2019年08月20日08:28  來源:人民網-人民日報海外版
 

  本報台北8月19日電 (記者吳亞明、王堯)台灣當局行政機構前負責人郝柏村歷時10年、親筆撰寫的25萬字《郝柏村回憶錄》日前在台北正式發表。

  全書分4部分28章,回顧了郝柏村橫跨一個世紀的個人生命歷程。書中對兩岸關系和兩岸統一多所著墨。他強調,“九二共識”是走向和平統一的正道,統“獨”沒有模糊地帶。他還寫到,台灣人如不認同中華民族,必將帶來無窮災害,“最令我憂心。”

  出版該書的台灣“遠見·天下文化事業群”創辦人高希均在新書發表會上這樣點評郝柏村:“他是愛中國的中國人,也是愛台灣的台灣人。兩岸一家親、兩岸一家情、兩岸一家心,兩岸一家,是那麼自然!”

  郝柏村1919年8月8日生於江蘇鹽城,歷任蔣介石侍衛長、台“陸軍總司令”、“參謀總長”,台當局“國防部長”、“行政院長”等公職。

(責編:劉潔妍、楊牧)