人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

郝龙斌:民众对和平繁荣的追求使两岸关系行稳致远

2015年06月14日11:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:郝龙斌:民众对和平繁荣的追求使两岸关系行稳致远

  正在厦门出席第七届海峡论坛的中国国民党副主席郝龙斌今天表示,本届论坛共设四大主题、十七项活动,议题包罗万象,充分体现出海峡论坛是两岸规模最大的盛事,不论是交流的深度与广度,都可说在两岸交流活动中首屈一指。他还表示,回顾历次海峡论坛,可以看出两岸民众是两岸关系发展最有力地推动者,“两岸民众对和平繁荣的追求和对两岸关系和平发展的持续努力能使两岸关系行稳致远。”

  第七届海峡14日举行论坛大会。中国国民党副主席郝龙斌在致辞时指出,在厦门举办活动开幕式对两岸来说可谓别具意义。他表示,厦门对两岸来说不仅是“小三通”的门户,台湾许多农产品也从厦门进入大陆市场。更重要的是,厦门的闽南话口音让来自台湾的民众感到特别亲切。厦门与金门距离近,可谓见证了两岸关系从对峙走向和平发展。

  回顾过去28年两岸关系的进步,郝龙斌认为,这是两岸大势所趋,也是许多民众的期待。他表示,从第一届海峡论坛举办至今已经迈入第七个年头。此次论坛不仅有论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流四大主题,还包含十七项活动,主要涉及青年、影视、妇女、文创、职工、民生、文化、科技、金融等,议题可说包罗万象,“体现了海峡论坛是两岸规模最大的盛事,不管是交流的深度与广度可说在两岸交流活动中首屈一指。”

  郝龙斌表示,他对于本次论坛举办青年论坛,希望通过青年论坛增进两岸年轻人的认识深表欢迎,毕竟年轻人是掌握两岸关系和平发展的关键。另外,两岸同文同种,同属中华民族,都是中华文化的继承人。本届海峡论坛也举办纪念妈祖的活动,正是这种精神的体现。他表示,本次海峡论坛参与人数上万,希望两岸与会人士都可以通过海峡论坛这个平台各抒己见,提出对两岸交流看法,使这一平台发挥最大功能,并让两岸交流广化与深化。

  此外,郝龙斌谈到,回顾历次海峡论坛,可以看出两岸民众是两岸关系发展最有力地推动者,“两岸民众对和平繁荣的追求和对两岸关系和平发展的持续努力能使两岸关系行稳致远。”(记者 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:
(责编:刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖