人民网>>台湾频道

  

陆客经台北中转试点启动

2016年02月02日08:12    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报台北2月1日电 (记者孙立极、陈晓星)大陆旅客经台北中转试点今天启动。中华航空今天发出新闻稿证实,第一批中转大陆乘客搭乘中华航空与东方航空共享航班CI8026,上午10∶20由南昌飞抵桃园机场,未入境在机场短暂停留后,下午1∶55时搭乘 CI835 航班从桃园前往曼谷。

  随后,也有旅客搭乘中国国际航空与长荣航空共享航班CA5541及四川航空 3U8957,分别由重庆及昆明飞抵台北,再转接中华航空的班机前往曼谷及洛杉矶。三班次合计共有8位陆客到台中转。

  国台办发言人马晓光此前在例行记者会上表示,试点开放陆客中转是落实两岸领导人会面的成果之一。首批选择南昌、昆明和重庆三城市,是大陆有关业务主管部门综合考虑各方因素后作出的选择。是否再进一步扩大开放,要视试点运转情况及两岸关系发展的大环境而定。

  台湾陆委会今天则表示,希望各界能正面看待陆客来台中转试点正式启动,让陆客来台中转可以早日全面化、常态化实施。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖