台南再添4人获救 最终罹难者或超100人

2016年02月08日22:30  来源:中国新闻网
 

2月7日,救援人员在台南市永康区维冠金龙大楼营救被困人员。图片来源:新华网

中新社台南2月8日电 (记者 陈悦 刘舒凌)2月8日,截至18时,受高雄地震影响倒塌的台南市维冠大楼再有4位被困民众获救。

高雄地震6日发生以来,倒塌的维冠大厦是唯一还有民众受困的受灾点,随着救援“黄金72小时”即将耗尽,这里的搜救工作越趋急迫。

为深入楼体底部区域展开救援,台南市8日晚启动重型机具进场作业,力图为搜救队打开进出通道。市政府消防局统计显示,维冠大厦罹难者逼近40人,市长赖清德已向媒体表达,最终罹难者可能超过100人。

当天18时许获救的越南籍劳工陈美日已受困62小时。她所照护的8岁女童林素琴在此前一小时获救。据介绍,林素琴获救时意识清楚,脱困时说口渴、希望喝水。

当日上午,一名曹姓女子、一名40多岁的男子李宗典先后获救。

台湾灾害应变中心统计指,截至8日17时,维冠大厦内仍有约122人失联。

(责编:王吉全)