“台北新艺术博览会”即将登场 刘芊黎让艺术和生活完美融合

2016年03月27日18:14  来源:人民网
 
图为郑钧元、刘芊黎、周功鑫、林颖曾在预展现场(从左至右)。
图为郑钧元、刘芊黎、周功鑫、林颖曾在预展现场(从左至右)。

人民网台北3月27日电(记者王平、王尧)一年一度的“台北新艺术博览会”即将在台北世贸三馆隆重登场,届时将展出来自全球47个国家和地区的315位艺术家的3000件作品。为了让观众有机会提早欣赏参展艺术家的精彩作品,主办方26日在台北特意推出预展,台湾知名新锐设计师刘芊黎将室内设计、陈设艺术与此次展览的画作结合,让人们现场感受艺术和生活完美融合。

据介绍,刘芊黎在预展中得到多家国际知名品牌支持,包括丹麦的Georg Jensen、 HAY、Normann Copenhagen,意大利的 Mattiazzi,法国的 Perigot。她将这些品牌的产品于现场呈现,让观赏者在欣赏画展之余,也能感受画作在空间里的搭配。

在阐释自己的理念时,刘芊黎表示,色彩与空间比例的和谐,风格的统一或冲突,将增加空间的层次性与丰富性,由此创造出与众不同的个人风格,这些都是室内设计和艺术品搭配的重要元素。刘芊黎认为,生活品味绝对不止于室内空间或摆设,而应该在日常行为中也不断提升个人生活的质量。

此次预展由台湾的克缇国际、立夫医药研究文教基金会协办。台北新艺术博览会理事长郑钧元、台北故宫博物院前院长周功鑫、立夫医药研究文教基金会董事长林颖曾等出席。

图为展场一隅
图为展场一隅
(责编:崔东)