第十三届海峡两岸图书交易会开幕 突出全民参与

2017年10月14日09:42  来源:新华社
 

13日,第十三届海峡两岸图书交易会在厦门文化艺术中心开幕,此次海图会突出两岸出版产业交流及全民阅读,将举办90多项相关活动。

据介绍,此次共有500余家两岸出版机构参展,其中大陆参展单位约300家,台湾参展单位200余家,两岸参展图书20万种70多万册,图书总码洋3000万元人民币。

本届海图会首次设立台湾图书展区、世界绘本嘉年华展区、童书展区等特色展区,并全馆向市民、读者开放零售。此外,还将举办两岸名家签售讲座、亲子诵读等全民阅读活动。

据悉,本届交易会的主宾省湖北组织了近30家出版发行单位参展,集中展示该省近年出版业的最新成果。

本届海图会由厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、中国出版协会、台湾图书发行协进会、台湾图书出版事业协会、台北市出版商业同业公会主办。

海峡两岸图书交易会始创于2005年,在厦门和台湾轮流举办,已成为集出版物展销、版权贸易、信息交流、行业研讨、数字出版展示等功能于一体的两岸出版交流盛会。据统计,前12届交易会,累计展示图书130余万种、832万册,实现图书销售采购3.7亿元人民币码洋。(记者彭培根 付敏)

(责编:于明飞(实习生)、王政淇)