备战台湾六大都市选战 国民党拟农历年前完成布局

2017年10月24日08:16  来源:中国新闻网
 

据台湾《联合报》23日报道,国民党副主席曾永权针对2018年台湾县市长选举表示,国民党“六都”(台湾岛内六大“直辖市”)的人事布局已经在进行,希望农历年前决定。

8月20日,中国国民党第20届第一次代表大会在台中市举行,吴敦义正式宣誓就任党主席。图为吴敦义宣誓就职后发表演讲。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

资料图:国民党主席吴敦义 中新社记者 吴晟炜 摄

国民党“立委”卢秀燕也指出,党主席吴敦义已在上周指示要全力备战选战,副主席也在党团会议中宣布时程,他相信“六都”人选会陆续出炉,也有可能分阶段公布,但彼此之间的进度不会差太多。

卢秀燕说,她相信国民党一定会采取公平的机制选出最适合、最能够胜选的候选人,呼吁党内人才济济,要勇于表达意愿,不要怯战。她认为民进党执政绩效不好,国民党这次选举有奋起的机会,她今天也对曾永权表达参选台中市长的坚定意愿。

另据“中时电子报”报道,在宜兰地区,传民进党将推派由前台湾“中油”董事长陈金德出战,通过“先代理、后参选”的政策,替陈金德选举铺路。国民党则推派罗东镇长林姿妙迎战,民调领先群雄的她有望让宜兰县再度从“绿地变蓝天”。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)