福建省第八次台湾同胞代表会议召开

2017年11月01日09:03  来源:新华网
 

  福建省第八次台湾同胞代表会议10月31日在福州召开。

  福建省台联会长江尔雄在会上表示,福建省台联努力提升定居台胞困难补助、老龄补助、助学补助、技能培训力度。福建省台联以服务台胞为宗旨,会同福建省财政厅出台《福建省定居台胞扶贫济困专项资金管理办法》,5年来累计下发专项资金2300余万元,超过1万人次受益。

  扶贫济困之外,福建省各级台联组织开展台胞人才调研,健全完善台胞人才数据库,积极向有关部门推荐台胞优秀人才。

  服务好定居台胞、在闽常住台胞的同时,福建省台联着力打造系列联谊交流品牌,推动闽台深度融合:连续5年主办以“两岸一家亲”为主题的海峡论坛“同名村·心连心”联谊活动;连续10年举办以“我们都是一家人”为主题的海峡两岸少数民族丰收节活动;连续14年举办以“龙脉相传·青春中华——两岸青年携手同创美好未来”为主题的“海峡西岸台胞青年夏令营”……

  全国台联副会长杨毅周表示,福建是台胞主要祖籍地,闽台距离相近、文化相通。目前福建已经吸引很多台胞在此工作、学习和定居,希望未来有更多台湾青年前来大陆就业创业,深度融入大陆生活。(记者 许雪毅)

(责编:赵睿青(实习生)、刘洁妍)