逾六成台湾民众每天“滑”手机3小时

2017年11月13日09:04  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社台北11月11日电 (记者刘刚、张钟凯)台湾资策会数位服务创新研究所近日发表最新调查结果显示,台湾每天“滑”手机超过3小时的移动用户,已从2014年4G网络服务刚开始时的48%,攀升至今年的61%。

  调查显示,在移动上网的用户族群中,62%的人已有线上收听音乐的习惯、68%的人会在手机上玩游戏、69%的人则以手机做为使用社群网站的主要工具,更有89%的人每日都会在手机上收看移动影音。

  有关各项服务的付费现况调查则发现,有78%在线影音用户从来没付过钱。因此影音平台业者目前大多透过广告或节目冠名等形式争取服务收入,而在线音乐串流服务的付费人口比例则维持在50%上下,与过去几年变化不大。

  据统计,截至今年9月底,台湾4G移动用户数已超过2169万人。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)