国台办:30年发展成就展展现两岸合作共赢美好前景

2017年11月15日10:11  来源:人民网-台湾频道
 
国台办:30年发展成就展展现两岸合作共赢美好前景

人民网北京11月15日电(刘洁妍、朱欣)今天上午,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会。针对日前在南京举行的两岸企业家峰会期间,大陆台资企业产品展销会取得了积极影响和良好成效提问,马晓光回答,发展成就展回顾了台商台企跨越海峡、搭乘大陆经济发展快车、不断发展壮大的历程,讲述了台商台企从无到有、从小变大的感人故事,展现了台商台企在大陆持续发展、两岸合作共赢的美好前景。

中国国际广播电台记者提问,日前在南京举行的两岸企业家峰会期间,举办了大陆台资企业产品展销会,取得了积极影响和良好成效,请发言人介绍一下相关情况。

马晓光回答:今年是两岸开展交流30年,为充分展示广大台商在大陆投资兴业的发展历程和发展成果,两岸企业家峰会期间,全国台企联在江苏南京举办大陆台资企业产品展销会。展销会由台资企业产品展销和大陆台商台企30年发展成就展两部分组成。在38000平方米的展馆内,汇集了大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业的精彩展示,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种,其中包括超过100家重量级台资企业代表和台湾青年创新创业企业精心设计而呈现的特装展区。发展成就展回顾了台商台企跨越海峡、搭乘大陆经济发展快车、不断发展壮大的历程,讲述了台商台企从无到有、从小变大的感人故事,展现了台商台企在大陆持续发展、两岸合作共赢的美好前景。 

 

(责编:贾文婷、常红)