国台办回应台湾部分媒体“人为制造两岸紧张气氛”

2017年11月29日11:00  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会 。刘茹霞摄影
国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会 。刘茹霞摄影

人民网北京11月29日电(刘洁妍、刘茹霞)今天上午,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会。针对如何看待这种人为制造两岸紧张气氛的做法提问,马晓光回答,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练,具体的问题请你向国防部方面咨询。

福建海峡导报记者提问,近期岛内有部分媒体炒作所谓的“解放军战机一周四次绕台”议题,我们查询资料之后就会发现,这只是解放军的例行训练,媒体关注的关键词其实也是比如“飞越宫古海峡”等等,“绕台说”其实相当牵强,请问发言人如何看待这种人为制造两岸紧张气氛的做法?

马晓光回答,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练,具体的问题请你向国防部方面咨询。我想,台海稳定的最大保障是反对“台独”,坚持“九二共识”,走两岸关系和平发展的道路。

(责编:贾文婷、杨牧)