台湾桃园一工厂宿舍大火酿6死

2017年12月15日09:14  来源:人民网-台湾频道
 

图片来源:台湾“中央社”

人民网讯 据台湾“中央社”报道,台湾桃园市芦竹区一家工厂14日凌晨发生大火,2楼外籍员工宿舍内11人仅5人逃出;火势扑灭后鉴识人员在火场内寻获6具失联者遗骸。

桃园市芦竹区大有街这家生产汽车隔热纸等相关产品工厂2楼铁皮屋宿舍14日凌晨2时多发生火警,火势蔓延迅速,从工厂外监视器画面可看出不断有火星掉落,有人第一时间逃离火场。

桃园市政府消防局表示,火警发生时,原物料仓库2楼宿舍住宿12名越南籍员工,其中1人上班不在现场,另有5人获救送医、6人失联。经持续灌救扑灭火势后,火场调查鉴识人员入内清查,上午11时30分找到6具罹难者遗骸。

消防局第三大队大队长赖志忠指出,由于起火点在楼梯口附近,导致员工在火灾发生后无法在第一时间顺利逃生。因火势猛烈,有6具遗骸都被烧成灰烬难以辨识,研判就是6名失联的越南籍员工,后续将由桃检会同法医相验确认身份。

(责编:刘洁妍、常红)