国台办

坚决惩治电信诈骗犯罪 切实维护两岸同胞利益

2017年12月22日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月21日电  (记者王尧)国台办发言人安峰山21日应询表示,肯尼亚跨境电信诈骗案已于21日在北京市第二中级人民法院一审依法公开宣判,审判机关已发布相关判决信息。大陆司法部门在侦查和审理过程中严格遵守法律规定和法定程序,充分保障被告人诉讼权利,依据犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,依法作出判决。宣判后,有关方面应旁听家属要求安排会见。

  安峰山指出,一段时期以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害,两岸民众深恶痛绝。大陆司法部门将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案、绳之以法,是顺应民意、维护权益的正义之举,受到两岸同胞充分肯定和认同,也得到国际社会的理解和支持。大陆方面将本着有利于打击犯罪、有利于维护司法公正、有利于保护被害人权益的立场,坚决惩治电信诈骗犯罪,以切实维护两岸同胞利益。


  《 人民日报 》( 2017年12月22日 04 版)

(责编:冯人綦、刘洁妍)