国台办: 台当局煽动两岸敌意对立是不可能得逞的 

2017年12月27日10:32  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影

人民网北京12月27日电 (记者 王欲然)国务院台湾事务办公室发言人安峰山27日主持例行新闻发布会并答问。

安峰山在评论两岸关系和平发展前景时指出,近期台湾方面动作频频,从去年“5·20”以来,由于台湾当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,单方面破坏了两岸关系的共同政治基础,给两岸关系带来了严重冲击,使得当前的关系形势日趋复杂严峻。台湾当局不思如何改善两岸关系,反而继续一意孤行。一方面在岛内放纵和支持“台独”分裂势力,搞“去中国化”的“台独”分裂活动。另一方面,对岛内支持两岸交流合作、主张两岸关系和平发展与和平统一的力量和人士进行打压和迫害,干扰和阻挠两岸的交流合作,煽动两岸敌意对立,破坏两岸关系和平发展。

安峰山强调,任何势力以任何形式搞“台独”分裂的图谋和做法,都必将遭到两岸同胞坚决反对,也是不可能得逞的。

(责编:王欲然、常红)