国台办:干扰和阻挠两岸交流的做法不得人心

2017年12月27日10:35  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影

人民网北京12月27日电(刘洁妍、刘茹霞)今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。针对国民党副主席曾永权原订近期访问大陆,其申请遭到台当局驳回,而取消行程的有关提问,安峰山回答,台湾当局,一方面自己限制交流,另一方面又剥夺别人交流的权利。这种干扰和阻挠两岸交流的做法是不得人心的。

中新社记者提问:据报道,国民党副主席曾永权原订近期访问大陆,但其申请遭到台当局驳回,而取消行程,发言人有何评论?

安峰山回答:当前两岸关系形势更趋复杂严峻。国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,加强交流合作,有利于维护台海和平稳定,有利于推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉。而台湾当局,一方面自己限制交流,另一方面又剥夺别人交流的权利。这种干扰和阻挠两岸交流的做法是不得人心的。

 

 

(责编:贾文婷、常红)