国台办:台湾当局不承认“九二共识”是所有问题症结所在

2017年12月27日11:38  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影

人民网北京12月27日电(刘洁妍、刘茹霞)今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。针对台湾方面陆委会日前宣布,将“小三通”陆客团的人数限制由5人减少至3人以及放宽部分陆配亲属来台探亲有关规定的提问,安峰山回答,台湾方面应该认清问题的症结所在,采取切实有效的措施,为两岸交流提供更好的环境和条件。

环球网记者提问:我们注意到台湾方面陆委会日前宣布,将“小三通”陆客团的人数限制由5人减少至3人,以及放宽部分陆配亲属来台探亲的有关规定,发言人对此有何评价?

安峰山回答:从去年5·20以来,由于台湾当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸的政治基础,对两岸关系造成了严重冲击,影响到了两岸关系的方方面面。台湾方面应该认清问题的症结所在,采取切实有效的措施,为两岸交流提供更好的环境和条件。

(责编:贾文婷、常红)