台军金门营区发生车辆翻覆意外 致1死1伤

2017年12月27日14:26  来源:人民网-台湾频道
 

图片来源:台湾《联合报》

人民网讯 据台湾《联合报》报道,台“金门防卫指挥部”27日传出军用悍马车翻覆意外,两人被压在车辆下方,其中一人送医后不治,另一人目前状况稳定,无生命危险。

“金防部”本部连于今日上午在营区内执行车辆动力测试训练时,1辆悍马车行经营区内明德公园附近,因不慎擦撞边坡,导致车辆翻覆,车上21岁驾驶陈姓上兵及27岁车长曾靓轩均受伤,经送往医院救治,曾靓轩经抢救后已宣告不治。肇案原因正由专案小组调查中。

台军方表示,车体毁损严重,车长、驾驶压于车辆下方,经紧急抢救后,救护车于9时45时将驾驶抢救出送医,目前状况稳定,无生命危险,10时将副连长曾靓轩抢救出来,送医后于10时55分宣告伤重不治。

台军方指出,目前已经通知死者在花莲的家属,检警最快将于下午偕同家属一起勘验遗体;据了解,这部悍马车是1991年5月出厂的,目前还剩8辆同类型,台军方将全面展开检修;两人没喝酒、没嗑药,全案将由“金防部”专案小组调查处理中。

(责编:刘洁妍、常红)