跟随经典民谣感受台湾风情

2018年01月02日10:58  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 为迎接崭新2018年,台旅会北京办事处特别联合“繁体字咖啡馆”、台北国际青年演奏家乐团、北京ACE音乐教育研究院儿童弦乐团、中华航空北京办事处及长荣航空北京办事处于新年元旦举办第3场“跟着台湾民谣一起去Play”音乐会及台湾旅游推广活动。

本次活动总共有18位北京当地小学生参与,每一场次分别有6位小朋友来演奏15首台湾民谣。在每一段组曲演奏结束后,由乐团老师向现场听众讲解民谣典故,再搭配台旅会北京办事处组长林蔚推介每一个区域值得去旅游体验的景点与美食,藉此推广台湾分区游、亲子游。

台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,本次活动藉由耳熟能详的台湾民谣,辅以“那卡西”欢快的曲风及弦乐悠长的叙事手法,丰富观众的视听感受,再以台湾民谣的背景源起,带出台湾北、中、南、东部及离岛的特色景点和人文风情,藉以吸引大陆游客关注台湾旅游。而且本次3场融合音乐演奏的旅游推广活动,也确实达到旅游宣传的效果,并引起现场民众不少的共鸣与回响。

策划协调本次活动的林蔚组长进一步指出,有许多大陆民众都是透过台湾流行的音乐、电影或电视剧间接了解到台湾,尤其代代相传的古早民谣里,更是传达了台湾各地一方水土风情及百姓生活的记忆。如果游客想让自己的台湾旅行更加丰富,不妨跟着台湾流行歌曲或经典民谣的脚步,到台湾走访一遍,实地去感受歌曲里所描述当年当地发生的故事情境与在地风光。

(责编:朱欣(实习生)、常红)