“知名台商停产恐成历史名词”?国台办:有点耸人听闻

2018年01月17日11:28  来源:人民网-台湾频道
 
2018年1月17日,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会并答记者问。本网记者朱欣 摄
2018年1月17日,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会并答记者问。本网记者朱欣 摄

人民网北京1月17日电 (记者 王欲然)17日上午,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会并答记者问。

会上,马晓光在评价有关“知名台商停产恐成历史名词”的问题时称,假如是因为一家企业停产,台商就成了历史名词,有点耸人听闻。实际上现在在大陆还生活着几万家台商和台资企业。如果你看了不久前在江苏南京举行的台商台企成果展,你就会惊叹于台商在大陆的发展成就。至于你提到的具体事情,这样一些消息传言,与实际情况不符合。据我了解,东莞台升家具有限公司并非是永久停产,而是企业积极应对市场变化,进行暂时性的整改停产,等待新的内销生产线升级调整后,将对相关员工进行回聘,恢复生产。

(责编:王欲然、常红)