被指卖地近千笔 国民党:处分党产如实申报 勿炒冷饭

2018年01月24日09:50  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾“中央社”报道,台当局“党产会”发言人施锦芳23日表示,中国国民党20多年来卖掉近千笔土地,有不少卖给自己的党营事业。国民党表示,处分党产绝对公开、公正,可受各界检验。

中国国民党文化传播委员会副主任委员洪孟楷23日表示,国民党处分党产,依规定如实申报,过程中若有不法,早就在台湾地区前领导人陈水扁“执政”时被清算或遭稽查,请“党产会”不要冷饭热炒。

“党产会”23日召开记者会表示,国民党从1994年至今,已出售的名下土地面积相当于128个小巨蛋,包括张荣发基金会、“国发院”等处,售出土地若为不当取得财产,仍可追征。

洪孟楷表示,国民党从1994年开始依规定申报,一直采取公开透明的态度,且交由专业会计师每年做资产的增减、如实申报,完全依照规定。

洪孟楷说,“党产会”大张旗鼓召开记者会说明,冷饭热炒、不当比喻。如果真要比喻,已经被法院判四度败诉的“党产会”,其一年新台币5500万元的公务预算,换算将可以供给3万9000多个学童一年营养午餐,这样的“黑机关”还要持续浪费纳税人的钱吗?

洪孟楷表示,国民党过往在处分所有土地时,也是为了资遣员工所做出不得不的法定义务支出,如果在过程当中有任何不法,早就应该于当时陈水扁“执政”时被清算,或是每年申报时被检调单位稽查。

他说,民进党利用“党产会”把国民党现金冻结,现在又进一步针对合法土地,目的是否为让国民党连办公地点都没有?

(责编:刘洁妍、常红)