台湾花莲地震:云门翠堤大楼塌陷严重 147人失联

2018年02月07日10:19  来源:人民网-台湾频道
 

云门翠堤大楼严重倾斜,7日上午救出一名9楼女住户。图片来源:台湾“中央社”

图片来源:台湾“中央社”

人民网讯 据台湾“中央社”报道,台湾花莲地震倒塌的多栋大楼中,云门翠堤大楼最为严重,一、二楼往下挤压。花莲县长傅崐萁今日上午在救灾会议中表示,云门翠堤大楼仍有147人失联。

该处社区大楼由于整栋大楼往下塌陷,二楼被挤压到一楼,一楼被挤压到地下室,靠在河堤那面还有闷烧情形,搜救队尽全力抢救中。

由于整栋大楼从昨晚原本倾斜30度逐渐到45度,台军方和救援单位正动员大型机具协助,傅崐萁说,和建筑技师等研究,若有13米钢构多支来支撑或许能延缓倒塌情况,让救援人员能进入搜救。

花莲消防队指出,云门翠堤二楼整个被压在大楼的最下方,其中多户无法深入,救援困难。

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题