大陆各界心系花莲纷纷援手

2018年02月09日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月8日电  (记者王尧、冯学知)据台湾灾害应变中心统计,截至8日22时,花莲6日夜间发生的6.5级地震已造成10人遇难、270人受伤、7人失联。

  台湾花莲强震发生后,国台办、海协会会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系沟通,跟踪灾区动态,表达慰问与提供协助之意,做好随时赴台救援和提供救助设备的准备。同时高度关切灾区大陆游客安危,协调有关方面协助罹难大陆游客家属赴台处理善后。海峡两岸旅游交流协会驻台人员已在当地开展协助工作。

  据介绍,中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款。海协会和福建省、广西壮族自治区有关方面也将分别向花莲方面捐赠100万元人民币,帮助受灾同胞渡过难关。大陆各界民众心系同胞安危,展现同胞大爱,纷纷通过网络等各种方式表达对受灾同胞的关切与慰问。目前,各界捐助仍在进行之中。


  《 人民日报 》( 2018年02月09日 09 版)
(责编:袁勃、曹昆)