国台办:继续坚持“和平统一、一国两制” 推进祖国和平统一的进程

2018年02月28日11:28  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京2月28日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室发言人安峰山28日主持例行新闻发布会并答记者问。会上,安峰山回应中共中央日前公布修宪建议,对两岸关系未来影响相关问题,他表示,解决台湾问题,实现祖国的完全统一,是我们全体中华儿女的共同愿望,也是中华民族的根本利益所在,更是中华民族伟大复兴的一个历史必然。因此,我们还会继续的去坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,去推进两岸关系和平发展和推进祖国和平统一的进程。

台湾“中央社”记者提问,中共中央日前公布修宪建议,其中包括取消国家主席的连任限制,请问发言人如何分析这对两岸关系未来的影响。

安峰山回答:2月25日,新华社已经正式的对外发布了相关的新闻稿,相关内容可以参阅新闻稿。至于您提到的涉台问题,我们一直讲,解决台湾问题,实现祖国的完全统一,是我们全体中华儿女的共同愿望,也是中华民族的根本利益所在,更是中华民族伟大复兴的一个历史必然。因此,我们还会继续的去坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,去推进两岸关系和平发展和推进祖国和平统一的进程。

(责编:贾文婷、常红)