国台办评价菲律宾将78名台籍电信诈骗犯遣送到大陆

2018年04月11日10:51  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京4月11日电 (记者 王欲然)国务院台湾事务办公室发言人马晓光11日主持例行新闻发布会,并答问。

会上,有记者提问:在博鳌论坛上习近平总书记并没有像往年一样单独会见萧万长,这样的一个安排是出于什么样的考虑?另外,菲律宾日前将逮捕的78名台籍电信诈骗犯遣送到了大陆,台陆委会对此表示抗议,发言人对此有何评论,以及下一步将会如何处理?

马晓光答道:关于第一个问题,有关活动安排,是根据中央领导同志和博鳌亚洲论坛年会相关日程统筹作出的,以往也有过类似的安排。关于第二个问题,有关具体情况,请你向主管部门去了解。我要强调的是,两岸电信诈骗活动已经为两岸民众深恶痛绝,引起了社会的公愤。所以,我们将继续本着有利于打击犯罪、有利于维护司法公正、有利于保护被害人权益的立场,来依法惩治电信诈骗犯罪活动。

(责编:王欲然、燕勐)