国台办回应台当局抗议戛纳电影节官网标注张震国籍事件:两岸同胞都是中国人

2018年04月25日10:51  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京4月25日电 (刘洁妍 李阿茹娜) 国务院台湾事务办公室发言人马晓光25日主持例行新闻发布会并答记者问。针对民进党当局抗议戛纳电影节官网将张震国籍标注为中国相关提问,马晓光表示,两岸同胞都是中国人,我们希望两岸电影界的有识之士为推动两岸电影事业的发展负起责任,为中华文化走向世界发挥积极作用。

环球网记者提问:第一个问题,我们注意到国台办官方微博“两岸关系0808”于近日开通,短短数日已发布一系列与两岸关系相关的讯息,请问发言人能否详细介绍一下该微博账号的有关情况?第二个问题,担任第71届戛纳电影节评审团成员的台湾知名演员张震,日前因为民进党当局抗议戛纳电影节官网将其国籍标注为中国而身陷风波,不知发言人是否注意到有关的信息?对此有何评价?

马晓光表示,先回答第一个问题,为进一步推进政务公开工作,增加两岸同胞了解中央对台方针政策和国台办有关工作的渠道,3月27日,我们在新浪微博平台开设了官方账号,内容涵盖“权威发布、政务要闻、服务台胞”三个板块,目前正处于系统和产品运营测试阶段。尽管如此,已经发布了有关信息31条,粉丝数量已经突破了51万,总阅读量达到了249.4万次。欢迎媒体朋友和两岸网友给予关注。

马晓光指出,第二个问题,我们也注意到了相关报道,两岸同胞都是中国人,我们希望两岸电影界的有识之士为推动两岸电影事业的发展负起责任,为中华文化走向世界发挥积极作用。

(责编:贾文婷、王欲然)