台大未来1、2年恐没校长 吴茂昆:不是"教育部"的问题

2018年05月09日15:55  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾中时电子报报道,台当局“教育部”不让台大校长当选人管中闵上任,并要台大重启遴选,预期台大未来至少1、2年没有校长,将严重影响校务运作。对此,台“教育部长”吴茂昆今天表示,“那不是‘教育部’的问题”。

吴茂昆今日接受采访时表示,请大家仔细看“教育部”给台大的公文,“教育部”没有“拔管”,只是要台大重启校长遴选,并没有进行任何行政处分。

媒体问,“教育部”驳回管案,台大可能提行政救济,未来会有1、2年没有校长,怎么办?吴茂昆回答,“那不是‘教育部’的问题”。

国民党“立委”柯志恩表示,吴茂昆之前在接受广播媒体专访时公开承诺,跨部会咨询小组的会议纪录2周内上网公布,但现在又以“咨询小组意见仅供‘教育部’内部参考”,不愿公布,这是公然违反承诺。

国民党“立委”蒋乃辛说,“教育部”驳回管中闵人事案,又说不是行政处分,台大不能提行政救济,这是“滑天下之大稽”、“置民众权益而不顾”。他痛批,“教育部”在管案的处理上,“敢做不敢当”。

(责编:刘洁妍、杨牧)