国民党高雄市长初选韩国瑜出线

2018年05月21日15:08  来源:中国台湾网
 

2018高雄市长选举,国民党确定派出韩国瑜,对战民进党的陈其迈 。(图片来自台媒)

中国台湾网5月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾2018县市长选战步步近逼,国民党中央上午公布高雄市长初选民调结果,高雄市党部主委韩国瑜胜出。

报道说,国民党于5月18日、19日、20日一连3天进行高雄市长初选民调,21日上午由党中央公布民调结果。根据民调,高雄市党部主委韩国瑜击败不分区“立委”陈宜民,两位候选人阵营协调“公布名次,不公布数字”,周三中常会提报后,将正式提名韩国瑜为国民党高雄市长参选人,对决民进党高雄市长参选人陈其迈。

国民党高雄市党部主委韩国瑜去年接下高雄市党部主委一职后,外界就盛传他将挑战市长大位;经过一年勤跑基层后,他在今年4月3日宣布把户籍迁出新北市,改往高雄市劳工较多的林园设籍,9日召开记者会宣布参选高雄市长。

另一名参选人、国民党“立委”陈宜民早在去年就表态争取高雄市长提名,他宣称自己将结合自身医疗专业并走入人群,在高雄市因绿色长期执政且急需行政革新下,选民对国民党有所期待,既然投入选战必须勇敢发声,号召党内同志服务高雄乡亲。

为了让两人畅谈参选理念,国民党日前举办过两场政见说明会,第一场政见会是4月29日,地点在国民党高雄市党部6楼;第二场是5月5日,地点在国民党凤山区党部青年未来馆4楼。(中国台湾网 娟子)

(责编:李阿茹娜(实习生)、刘洁妍)