台南高中名校老师:台生申请大陆高校人数激增

2018年05月22日09:17  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据中评社报道,南台湾明星高中毕业生“西进”成了今年新潮流。台南第一高级中学教务主任蔡明辉接受访问表示,今年申请赴大陆与香港名校就读的学生明显增加,与学生感受到国际竞争气氛有很大的关系,台湾各大学申请入学程序调整及时间撞期,也提供学子在取舍之间,多了向外发展的机会。

台南一中是台南高中男校第一志愿,陈水扁、国民党不分区“立委”王金平、前“中研院”院长翁启惠等都是南一中校友。

蔡明辉表示,台南一中今年约有30人申请大陆高校,相较于往年只有零星一、二个个案,今年明显的增加许多。

蔡明辉说,到21日止,校方尚难掌握实际录取大陆各大学学生人数;但目前初步估计,可能将近有10人。

他指出,除了有同学放弃台大化工系、台大机械系要赴上海交通大学就读之外。还有一位已经录取第一志愿台湾大学法律系,将前往香港中文大学法律系就读。 

(责编:刘洁妍、杨牧)