大陆综艺节目受台年轻人欢迎

台生暑假抢赴湖南广电实习

2018年05月25日08:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北5月24日电 (记者任成琦、冯学知)第四届“芒果要的就是你”总决赛活动,5月24日在台北举行复选面试。活动今年从全台超过40所学校80个科系的近700名台湾学生中,初选出260名媒体新星菁英,再透过专业的评审进行台湾区的决赛,预计最终将选出50名优胜者,到湖南广播电视台进行为期1个月的实习交流。

  活动由台湾旺旺中时媒体集团与湖南广播电视台联合主办。主办方表示,湖南广播电视台许多综艺节目在台湾也耳熟能详,很受年轻人欢迎。活动是为了让台湾新闻及广电传播科系及其它专业的大学生有机会参与大型节目制作及新媒体产业实习,并借此了解大陆广电产业以及促进两岸新闻传播产业的交流与合作。为此同学们纷纷使出浑身解数来表现自己的专长,展现自己最好的一面。在海选过程中,同学们需在运用各种方式表达自己的才华、技能、优势,例如舞蹈、唱歌、才艺、简报或用影片呈现参与制作过的微电影、广告、纪录片等作品。

  主办单位表示,希望在决赛活动中,同学们对实习活动能有充分了解,也清楚自己通过实习可以学到什么,并且如何在有限时间内展现自己的创意,吸引评审目光。

(责编:刘洁妍、王欲然)