国台办:谁在搞“闭关锁岛” 老百姓看得清清楚楚

2018年05月30日10:47  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京5月30日电 (贾文婷)国务院台湾事务办公室30日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。

中国台湾网记者提问:中布复交后,台陆委会称,将严格审查大陆各级政府官员及相关人士赴台,扩大查办大陆以不同名义在台设立据点。请问对此有何评论?

安峰山回答:我们也多次强调过,扩大两岸的交流合作,推进两岸关系的和平发展,是符合两岸同胞的共同愿望和根本利益的。所以,我们一直在秉持“两岸一家亲”的理念,不断扩大和深化两岸的经济文化交流合作,扎实推进和落实31条措施,目的是为台胞台企提供更多更好的发展机遇,为台胞台企办实事办好事。反观民进党当局,却是在不断编织各种理由,阻挠和限制两岸交流和人员往来,不断地去设置障碍,实际上他们是在限制台湾同胞更多更好的发展机会,损害的是台湾同胞的根本利益。两岸关系好,台湾同胞就能获得更多更好的利益福祉,我想这是人人都知道的道理。民进党当局现在这种做法实际上是在走回头路,是在坏台湾同胞的好事,因此必然会遭到两岸同胞的共同反对。一段时间以来,两岸双方在两岸关系上的一些表现,谁是真正充满了自信,在修桥铺路,开放交流;谁却内心惴惴不安,一方面在筑高墙,一方面在修大坝,在搞“闭关锁岛”的举动。我想,老百姓都看得清清楚楚。

(责编:贾文婷、杨牧)