台湾跳电事故频传 民代轰:将帅无能、累死三军

2018年06月04日09:18  来源:中国台湾网
 

台电通宵电厂(图片来源:台湾“东森新闻云”)

 据台湾“东森新闻云”报道,全台今年供电馈线跳脱事故频传,5月份连松山机场、台北市信义计划区都难以幸免,引起社会担忧。“时代力量”民代徐永明3日表示,跳电原因不管是外力或是设备老旧,短时间内多次不小规模的跳电,代表的是台电管理确实已出现问题,管理阶层“将帅无能、累死三军”。

徐永明表示,台湾近月跳电事件频传,搞得民心不安,台当局“行政院长”赖清德对此也重话表示,希望台电改进,且不排除惩处。现在更传出,赖清德对台电频频出包十分不满,将调整台电副总级以上人事,却遭否认。

徐永明建议,“行政院”别护短包庇,跳电已造成民生困扰,若又发生大规模跳电,让民众受困电梯、交通动线受阻,爆发的民怨一定不是一个副总下台就能负责了事!

徐永明说,跳电原因不管是外力或是设备老旧,短时间内多次不小规模的跳电,代表的是台电管理确实已出现问题。所谓“将帅无能、累死三军”,若再不找出确切原因、真正补救,跳电问题只会愈来愈严重,到时候换个台电董事长带头重新电力总体检也是最基本、理所当然的。用对人解决民众问题最重要,呼吁赖清德“院长”真的不用太客气。(中国台湾网 娟子)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)