国台办:今年暑期大陆为台生提供约600个实习名额

2018年06月13日10:51  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京6月13日电 国务院台湾事务办公室13日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

问:台湾人才就业创业及实习见习厦门对接会9号在厦门举行,吸引了300多名台湾专才与台生与会。此次对接会首次配套提出了台生暑期实习计划,满足了台生多渠道的锻炼需求。暑期将至,请问发言人还有哪些台生暑期实习计划将落地?

马晓光:今年我们继续实施“第三届台湾青年暑期实习计划”。经过协调有关部门、地方和企业,为台湾青年提供了约600个暑期实习的名额。这次实习活动在职位分布上有三个特点:一是职位所在地分布比较广,从东北到华南的一、二线城市都有岗位提供;二是行业类别多,职位涉及金融互联网等多个热门行业及设计、文创等台湾的优势行业;三是企业的类型全,有大型国企总部、初创公司,还有中小民营企业,都有岗位发布。

5月14日,台生已经开始登录中国台湾网“青年公社”这个平台来投递简历,截至6月5日,共有550位台湾学生投出了简历。这550位台生中,在台湾高校就读的有340余位。目前,企业正在进行简历筛选和面试工作。这只是一小部分,除此之外,我们各有关部门、有关地方和企业也纷纷各自推出面向台湾青年的暑期实习计划,可以预期,今年台生来大陆实习将再现盛况。

(责编:刘洁妍、杨牧)