台年底县市长选举 国民党定目标:拿下过半县市

2018年06月19日09:13  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席吴敦义日前表示,年底县市长选举,国民党希望保住原有执政6个县市,再多赢5至7个县市,达成过半目标。

谈到年底县市长选举,吴敦义表示,国民党在22县市提名定案后,将更加全力以赴。在不过分乐观,也不过分悲观的评估下,希望保住原有执政的6个县市,且再多赢5至7个县市,达成过半执政目标。

他说,国民党必须重新赢得地方选举,在今年九合一选举获得相当程度的斩获,2020年“大选”才有更好的机会、重返“执政”。

国民党已完成年底县市长选举布局。国民党力拼固守现有执政县市,包括新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县、连江县等6县市。

国民党评估,可望拿下目前同属泛蓝的花莲县,而宜兰县、彰化县、嘉义市、云林县、澎湖县,因为民进党陷入内部矛盾或施政成绩不佳,应该有机会“绿地变蓝天”。

直辖市方面,国民党除固守新北市,以夺回台北市、台中市为目标。国民党评估,国民党台北市长参选人丁守中民调稳定上扬,选情乐观;台中市方面,现任市长林佳龙有连任包袱,应有奋力一搏机会。

(责编:刘洁妍、杨牧)