共话改革开放40周年 两岸媒体分享会在京举行

2018年11月09日08:11  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京11月8日电(记者柴逸扉) “改革开放40周年——两岸媒体分享会”7日下午在北京台湾会馆举办。两岸新闻界、文化界人士近百人与会,分享难忘的采访报道经历,共忆两岸新闻交流历程,共话大陆改革开放40年发展成果。

  人民日报海外版、新华社、中央电视台、中新社以及台湾旺旺中时媒体集团、联合报、东森电视、香港中评社、今日头条等十余家两岸传统媒体、新媒体的相关负责人、记者参会。

  分享会上,15位两岸媒体界人士先后发言,回忆往昔、展望未来。大家围绕“两岸记者驻点采访交流的经历”“重大两岸新闻在场的经历”“新媒体时代的两岸新闻报道”“台湾媒体人眼中的大陆发展”等议题,展开分享交流,现场气氛热烈。

  全国台联副会长郑平在会上致辞说,40年改革开放,春风化雨,改变了大陆,惠及了两岸,影响了世界。我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。此次邀请两岸记者共同分享在大陆改革开放40年伟大进程中的所见所闻、所思所想,希望两岸媒体能更进一步推动两岸增进了解,构架两岸和平桥梁,促进同胞心灵契合。

  此次分享会由中华全国台湾同胞联谊会主办。

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)