人民網
人民網>>台灣頻道

台灣多個團體舉行抗議 譴責佩洛西竄訪台灣

2022年08月04日09:46 | 來源:央視新聞客戶端
小字號

  昨晚,台灣多個社會團體舉行抗議行動,譴責美國國會眾議院議長佩洛西竄訪台灣。

  總台記者 駱魏:我身后就是台北鬆山機場,從晚間起,這裡就聚集了一些前來抗議的社會團體,他們指責佩洛西無端挑舋,急劇升高台海緊張局勢,台灣人民不歡迎。

  當地居民:佩洛西滾回去!我們不需要你,我們需要和平。

  總台記者 高博:除了鬆山機場,在台北君悅酒店門口,也聚集了上百名抗議民眾,表達對佩洛西竄訪的憤怒情緒。他們告訴記者,“台獨”勢力和美國政客勾連對中國大陸挑舋的舉動讓人很揪心。大家隻想安安心心過日子,不希望出現動蕩,更不希望“台獨”分子攪亂台海形勢。

  統一聯盟黨主席 戚嘉林:我們在島內,大家可以看到現場有這麼多的人,大家是自動、自發、自己來的。我們呼吁台灣當局要堅守兩岸和平的立場,堅守“九二共識”。

  中華統一促進黨發言人 陳志豪:佩洛西這次來台灣,其實沒有一個地方同意,包括我們台灣地區。我們也會如影隨形去跟佩洛西抗議,讓她知道台灣地區也不歡迎她。

  (總台記者 孟濱 駱魏 張雪鬆 高博)

(責編:燕勐、崔越)

分享讓更多人看到

返回頂部