人民網>>台灣頻道

 舉報歌手盧廣仲 令其大陸演出受阻 

藝人黃安再向“台獨”拍磚

俞曉

2015年11月24日08:17    來源:人民網-人民日報海外版    手機看新聞

  自稱“台獨克星”,“9·3”閱兵前后在微博連發盛贊祖國、怒批“台獨”言論的台灣藝人黃安,繼9月底微博舉報支持“台獨”的台灣女網民后,22日又在微博晒出“戰績”,舉報台灣歌手盧廣仲為“台獨”分子,使其在大陸東莞的演出疑因此遭撤換。

  “台獨”分子敢講 我就敢批

  黃安自曝,日前在網上扒出歌手盧廣仲參加“反服貿”游行的照片,又截圖盧“臉書”上支持“反服貿”的相關帖子,舉報他是“隱形‘台獨’同路人”。而盧廣仲原定在本月28日去東莞參加“南方草莓音樂節”,現已臨時被“二手玫瑰”樂團替換。黃安倍覺振奮,22日在微博大呼“人民再次展現力量”。

  黃安稱盧廣仲曾到大陸參加過成都草莓音樂節等相關活動,現在卻被取消,當屬他打擊“台獨”的功績。而關於盧廣仲疑似被“封殺”一事,其所屬唱片公司目前尚未給出回應。

  “反‘台獨’小能手”黃安屢次高調秀成績,有人質疑其旨在自我炒作。對此黃安回應說:“我在大陸沒有一官半職,不為名利,赤誠地表達愛國就是發自內心的想法。”他還表明自己除招來部分台灣人攻擊外,沒有得到任何好處,但堅持“在大是大非面前不能考慮太多自己。”

  黃安說,台灣現在是“壞人太囂張,好人太窩囊”。“台獨”分子那麼囂張,他不能跟著窩囊。對方敢講“台獨”,他就敢批評。在台灣歲數和他相近的人,心裡想的都一樣,可是沒有人敢講。

  曾赴國台辦舉報“台獨女”

  “9·3”閱兵前后,黃安曾因反“台獨”言論,在島內引發爭議,甚至被部分網友扣上“叛徒台奸”、“數典忘祖”的帽子。黃安強調自己對台灣是愛之深責之切,“善良淳朴的台灣人,被民進黨那些政客騙得團團轉,讓我感到氣憤”。

  於是就有了戲劇性的一幕——10月8日黃安在國台辦門前高舉“我是反‘台獨’,不是反台灣”的標牌,攜實名信舉報涉嫌鼓吹“台獨”的台灣女網民鐘嶼晨,稱其准備與廈門國企合作,要把在大陸賺的錢用來支持“台獨”。

  黃安稱提交給國台辦領導的舉報材料由自己歷時7晝夜整理而成,他想借此奉勸“台獨”勢力,不要浪費時間。打擊“台獨”是祖國一貫方針,與人民為敵沒有好下場。10月16日黃安更新微博,稱剛收到國台辦方面傳真回應,對方查明合作不屬實,並對黃安支持統一、反對“台獨”的鮮明立場,“深表敬意,並致謝忱”。

  黃安稱,該消息1小時內有90萬網友瀏覽,確實激勵了一部分人的愛國之心。“消息很快會傳到台灣,希望自己的行動能帶給台灣正能量。”

分享到:
(責編:劉潔妍、楊牧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖