人民網>>台灣頻道

  

中國台灣致公黨:增進互信維護兩岸和平

2015年12月14日08:14    來源:人民網-人民日報海外版    手機看新聞

  本報台北12月13日電 (記者陳曉星、孫立極)與中國致公黨同出一門的中國台灣致公黨今天在台北舉行黨主席交接典禮暨慶祝晚會。主席台張貼“致力和平統一、公為世界大同”主旨口號。前任黨主席王瑞陞致辭時表示,中國台灣致公黨“推動國家和平統一的理念永不會改變。”新任黨主席陳柏光向到場祝賀的台灣100多個政黨代表發出倡議:增進兩岸互信,確保兩岸和平。

  2000年,以台商及海外華僑華人為主體的台灣致公黨在台灣復黨,復黨后即與中國致公黨展開交流合作。中國致公黨中央為今天的交接典禮發來賀電:衷心希望貴黨在新任主席領導下,繼續團結帶領廣大黨員發揚洪門愛國精神,為推動兩岸關系和平發展與實現中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。

  陳柏光在今天的大會上提出一個主張、一個發展與一個行動。一個主張是天下為公,增進兩岸互信,確保兩岸和平。一個發展為以理念喚起青年從事政治與公共事務的熱情,期許有志青年探討台灣的未來,鼓勵學生青年參政,發展多媒體平台讓青年朋友有多元發聲管道。一個行動為從設立中央黨部開始,辦理各項訓練工作,協助青年筑構政治理想。陳柏光接受記者採訪時表示,台灣致公黨現有的3萬多名黨員年齡偏大,希望能吸引更多的年輕人加入致公黨。

  今天的交接典禮上,台灣致公黨青年軍成立,並有青年宣誓入黨。

分享到:
(責編:劉潔妍、常紅)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖