人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

  

大陆古籍艺术类图书台北展出

2016年04月21日08:43  来源:人民网-人民日报海外版  手机看新闻

  本报台北4月20日电 (记者王平、吴储岐)“2016大陆古籍艺术类图书展”今天在台北开幕。由大陆海峡两岸出版交流中心、台湾天龙文创出版事业公司、上海香港三联书店共同举办的本次图书展,共展出大陆60多家古籍艺术类出版机构的7000余种图书,展会为期9天。

  大陆书展代表团团长、海峡两岸出版交流中心主任钟河林表示,大陆古籍艺术类图书在两岸出版交流与合作过程中起步较早,台湾多数图书馆、学校及相关研究机构都有收藏。大陆古籍艺术类图书展已经举办6届,成为两岸出版交流的一个常设平台,台湾读者对大陆图书增进了了解,两岸出版业界也建立了常态联系。

  台湾两岸华文出版品与物流协会创会理事长沈荣裕认为,目前简体中文图书在开本、封面设计、纸张挑选、文章品质、出版选题等方面都有长足进展,出版数量和速度领先台湾。

联系本文记者

王平
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖