以笔会友:两岸书画家在台湾苗栗共同挥毫

2016年05月25日21:57  来源:人民网-台湾频道
 

人民网苗栗5月25日电 (记者吴储岐 王平)今天,广州美术学院和台湾艺术大学十余位书画家在台湾苗栗县泰安乡挥毫创作,以笔会友。

既有各自创作,又有共同创作,来自两岸的画家们在相互切磋中彼此学习,现场气氛热烈而和谐。台湾艺术大学书画系主任李宗仁教授表示,两岸书画技法各有特色,两岸书画家在交流中可以看到彼此的优点,互相观摩学习,拓展在艺术方面的视野。

广州美术学院中国画学院副教授陈舒舒指出,活动不仅可以促进两岸艺术家创作技法的交流,对两岸高等院校间的教学交流也有促进作用;希望两岸关系和平发展,文化交流持续热络。

作画前,两岸艺术家及文化人士共同为竹美山阁皓影创作空间揭牌。皓影创作空间负责人庄皓尹说,未来将邀请各地艺术家前来创作,提供交流互动空间,并为泰安乡增添艺术气息。

(责编:王政淇、刘军涛)