马英九15日拟赴香港演讲 当天往返不与女儿碰面

2016年06月02日08:52  来源:人民网-台湾频道
 

图片来源:台湾联合报

人民网6月2日电 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人马英九1日表示,应亚洲出版业协会邀请,15日出席在香港会展中心举行的亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,已依规定向台湾地区领导人办公室提出报准申请,当天往返,应不会与女儿马唯中见面。

蔡英文办公室发言人黄重谚1日表示,马英九参加这项活动的申请,大约前一日上午11点前送到台湾地区领导人办公室人事处,已循相关签文程序办理中。

黄重谚表示,依相关规定办理,至于是否核准,交由权责单位认定,等公文程序确定后,会向外界报告。

马英九办公室证实马英九应亚洲出版业协会邀请,15日晚间将出席在香港会展中心举行的亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,以英文发表专题演讲,分享两岸关系和东亚情势看法。

马英九1日晚间回台北市兴隆路老家受访表示,他接受邀请,15日晚上在香港会展中心专题演讲;依规定,已提出报准申请,目前正在处理。

他说,今年1月参加天下杂志年度会议,天下杂志群创办人殷允芃当面邀他,经思考,他觉得是不错的机会。

为何当天往返?马英九表示,没有别的事情在那里办,就简化,没别的节目,演讲后回台湾。

至于目前住在香港的马唯中是否前往会面,他说,应该不会;媒体追问会与谁见面?他说,会与出版协会见面。

马英九1950年生于香港,1999年与2001年在台北市长任内曾两度访港。

(责编:刘洁妍、常红)