第八届海峡论坛大会将增两岸青年对话环节

陈悦

2016年06月10日19:35  来源:中国新闻网
 
原标题:第八届海峡论坛大会将增两岸青年对话环节

  中新网厦门6月10日电 (记者 陈悦)第八届海峡论坛大会将于12日在厦门举行。海峡论坛组委会10日在新闻发布会上透露,今届大会将首度增加两岸青年对话环节。

  据介绍,出席大会的两岸嘉宾将有约1700人,其中台湾嘉宾1100人,大会由国务院台办副主任龙明彪主持,安排两岸重要嘉宾致辞。

  今届论坛大会新增加了两岸青年对话环节,由原央视主持人张泉灵主持,刘强东、白云峰、林一泓、潘健成、游智彬等两岸知名青年企业家,就两岸青年就业、创业进行现场对话、互动交流。

  除了增加青年对话环节,对话两岸青年就业、创业。今年海峡论坛还有多项活动关注青年创业。今届海峡论坛三个新增活动中,就包括新举办“乐业两岸。创享未来”青创先锋汇等活动。

  海峡论坛组委会办公室副主任陈玲在发布会上介绍,福建省一直支持扶持台湾青年来福建就业、创业,去年专门推出九条措施支持台湾青年来福建创业、就业。福建青年社团专门设立了台湾青年创业、就业服务网站、微信公众号等,为台湾青年提供前期资讯服务。福建还依托福建青年创业基金会,成立三百多位创业导师组成的辅导团队,为台湾青年创业、就业辅导服务。

  据介绍,目前台湾青年主要集中在福建各类创业园区进行创业、就业,涉及范围传媒策划、IT、电商、互联网、创意规划等。

  此外,论坛大会上还将推出专门为海峡论坛创作的歌曲《手牵手》,并安排了民乐演奏、乐舞、群舞等精彩文艺节目表演。(完)

(责编:赵艳红、常红)