空服员罢工之后 台湾华航、华信工会也要全面罢工

2016年06月28日10:05  来源:中国台湾网
 
原标题:空服员罢工之后 台湾华航、华信工会也要全面罢工

图为华航罢工现场

  空服员罢工成功后,华航集团旗下员工也扬言公司不接受诉求就要罢工。图为华航罢工现场。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾东森新闻云报道,台湾华航空服员职业工会罢工后,华航高层同意工会提出的7项诉求。对此华航企业工会感到愤怒,要求公司给予机师和地勤同等福利,提出8大诉求和华航协商。但目前双方无法达成共识,对此华航企业工会扬言,7月开始要依法请假。华航则呼吁员工理性,要求再给两周时间“研究”。

  华航企业工会27日与董事长何煖轩进行协商宣布破局。工会秘书长王纪瑶说,目前员工感到愤怒,因此决定7月1日发起“依法请假”,包含机师、地勤等工会员工自发性的行动。他们会用特休假、补休假或事假等任何形式的合法请假,但详细行动内容还待内部讨论后再宣布。

  对于华航企业工会提出的8大诉求,董事长何煖轩表示,因为才刚刚上任,希望有两周的时间了解企业工会的诉求后再做回应,并呼吁同仁理性。

  而华航同集团的华信航空企业工会也说,华航旗下子公司也应同工同酬,然而先前与公司提出协商,但6年来华航始终恶意拖延,已要求于7月7日上午9点至下午4点前,与华航协商相关条件,否则不排出将以罢工争取诉求。

  华航企业工会成员超过1万多人,共有6个分会,总公司各单位、航务处、训练中心空服处、空品处、修护工厂、台北分公司、地勤服务处、台货中心、高雄分公司,若依法请假所造成的效应,很难评估。(中国台湾网 高旭)

(责编:王楠(实习)、王吉全)