台湾民意代表呼吁蔡英文正视“九二共识”勿做鸵鸟

2016年07月08日09:34  来源:中国台湾网
 
原标题:台湾民意代表呼吁蔡英文正视“九二共识”勿做鸵鸟

  中国台湾网7月8日讯 据香港中评社报道,台湾新当局提倡“新南向政策”欲开发东南亚,不过目前成效全无。对此,新北市议员刘美芳受访强调,蔡英文应看清现实,不要做驼鸟人,把头埋在地下,以为不回应“九二共识”,台湾就能长治久安。

  对于新当局,刘美芳说,蔡英文不愿面对“九二共识”,对岸一步步逼迫,现在中南部观光业感受最深。陆客都没有了,北部观光业也感受到经济的低迷。蔡英文上台后,不但台湾经济成长率无法保1%,且近日华航空服员等公营事业罢工潮浮现了。两岸关系紧张,想来台湾投资的外商也却步,影响劳资关系的紧张。

  刘美芳说,蔡当局发展“新南向政策”,却忽略了台湾产业链需求,以及台湾产业在海外投资风险。很多台商都已到大陆投资,台湾不能放弃大陆市场。蔡当局要面对现实,不能认为丢掉大陆市场没关系,到东南亚发展就好了。台商到大陆发展多年,这些成果都不要了吗?

  她说,蔡英文常把人民的福祉挂在嘴边,实际上是说一套做一套。民进党存有“反中”的意识型态,但在商业上仍应思考台湾人民与企业的收益与福祉。她强调,蔡英文没有执政经验,但也应多听听民众的心声,以及幕僚智库的建议。

  刘美芳呼吁,“九二共识”是两岸交流的最低底线。蔡英文当局不要轻易去试探对岸的底线在那里。“你越去试探大陆,大陆就越反制你,到头来受苦的还是台湾人民与企业。”(中国台湾网 高旭)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)