台湾出事游览车逃生门未开启 同型车驾驶员不解

2016年07月20日08:18  来源:中国台湾网
 
原标题:台湾出事游览车逃生门未开启 同型车驾驶员不解

台湾出事游览车逃生门未开启 同型车驾驶员不解

  台湾一游览车发生火烧车事故,来自辽宁的大陆游客团24人及台湾司机导游不幸罹难。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月19日讯 台湾2号公路昨天(19日)发生游览车火烧车事件,车上26人无人逃出,全数罹难,其中包括24名大陆游客。据台湾“中央社”报道,一位同型车驾驶员表示,开启紧急逃生门只需几秒时间,为何逃生门没开?他感到相当疑惑。

  这次火灾事故原因仍待调查单位鉴定,但台当局“交通部公路总局”已请台北市区监理所要求这家客运公司其余同型式4辆游览车立即停止出车营运,需由原厂技师会同进行检查保养确认。

  曾开过同型车款的游览车驾驶表示,依照标准程序,乘客上车后,司机必须拨放安全逃生影片,并示范如何开启紧急逃生门。他表示,开启紧急逃生门仅需几秒钟,只要将逃生开关的保护外盖拉起,再将里面的开关向压下,往外推就可将车门推开。

  他推测,逃生门的开关是否因故障所以才没被打开,又或是因前方火势太大,乘客无法靠近,而后端逃生门又被护栏或是其他东西卡住了打不开,车上乘客才无法逃生。

  来自辽宁省的大陆游客团,昨天结束8天7夜赴台行程,准备前往桃园机场搭机返回,途中行经台湾2号公路西向2.8公里处,游览车先是冒出浓烟,随即失控冲撞护栏起火,车上24名大陆游客加上司机、导游共26人全数罹难,事发原因有待调查。(中国台湾网 李宁)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)