6月至今大陆赴台团客大幅减少47.2%

2016年07月29日08:55  来源:人民网-台湾频道
 

人民网7月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆委会28日表示,陆客赴台人数自5月20日至7月26日止,与去年同期相较团客减3成,个人游增加1成,总人数约减少1成5。不过,团客自6月起至7月26日止,大幅减少4成7。

陆委会副主委兼发言人邱垂正在记者会上表示,陆客赴台总人数自5月20日起至7月26日止,共减少约1成5。

不过根据“移民署”的统计数据,自6月起至7月26日止,陆客入境总人数减少14.6%,其中团客大幅减少47.2%,个人游增加9.6%。另外,个人游及优质团均无须排配,一般团则排配到8月2日,排配时间大幅缩短。

至于有媒体询问,陆客团火烧车短期对陆客来台旅游是否有影响?邱垂正则回应,“都在高度重视中”。

邱垂正表示,台当局会尽快查明陆客团火烧车的原因,检讨与加强旅游安全管理,全面健全旅游安全保障机制,全力恢复陆客来台旅游的信心与意愿。

(责编:刘洁妍、常红)