酒驾官员江春男请辞获准 蔡当局人事大洗牌

2016年08月10日08:04  来源:中国台湾网
 
原标题:酒驾官员江春男请辞获准 蔡当局人事大洗牌

  中国台湾网8月10日讯 据台湾《联合报》报道,涉嫌酒驾遭缓起诉的“驻新加坡代表”江春男,昨天(9日)请辞获准。蔡英文办公室同日启动多项人事布局,蔡办副秘书长曾厚仁改任“国安会副秘书长”;原“国安会咨询委员”姚人多接任蔡办副秘书长;“经济部长”邓振中将出任“行政院政务委员”,蔡英文并钦点民进党“立委”顾立雄出任“行政院不当党产处理委员会主委”。

  江春男上周二才完成宣誓,当晚就因酒驾被送办,昨天请辞获准后,“驻新加坡代表”必须另外派任;邓振中一度被传将驻印尼。蔡办昨天公布的最新一波人事,也牵动后续安排。

  针对江春男涉嫌酒驾,蔡办虽一再重申酒后驾驶不应该、也是不好的示范,但也缓颊表示江春男除表达歉意,已受到法律裁罚,对于反酒驾团体要求江请辞一再保持低调缄默。不过,江春男昨天中午突发出辞职声明。

  江发出声明不久,蔡办发言人黄重谚即表示,对于江春男先生的决定,蔡英文表示尊重。至于新任“驻新加坡代表”人事,将另为安排。外事部门也迅速将江的决定告知新加坡方面。

  有网友表示,“江老伯,既然对名位无欲无求,何苦拖的这么久才请辞?”也有网友称,蔡英文说她是“最会沟通”、“最有魄力”、“最会谈判”、“最有诚信”的领导人。“大选”前就高呼“我们准备好了!”执政不过三个月已经可以看出那全是诈骗老百姓的口号。这个当局是毫无主轴,乱无章法,是非颠倒,只会卖台投靠美日主子。(高旭)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)